Воздушные бабушкины плюшечки «розочки»

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм заливаем алкоголем.

В теплое молоко добавляем перечисленные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Оставляем подходить на 30 минут.

Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Тесто слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт на поверхности, слегка посыпанной мукой.

Намазываем пласт мягким маслом, раскладываем яблоки, отжатый изюм и орехи.

Скатываем в рулет.

С помощью нитки разрезаем на небольшие булочки-плюшки.

Низ плюшки обмакиваем в муку и раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

При желании посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий