Щи с копчёными рёбрышками #литкухня #кулинар

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные, вкусные, душистые щи, слегка напоминающие солянку (из-за копченых рёбрышек).

Подайте к ним сметану, зелень и ржаной хлебушек.

В кастрюлю налить воду, положить копченые ребра, нарезанные порционно, и варить около часа.

В бульон добавить для вкуса душистый перец, гвоздику, лук, морковь, чили.

Приготовить заправку для щей.

Нарезать мелким кубиком лук, стебель сельдерея, морковь и помидоры.

Обжарить лук, сельдерей и морковь до мягкости и легкой золотистости, затем добавить нарезанные помидоры и готовить еще минут 5.

Картофель почистить и нарезать брусочками.

Положить в бульон и варить до полуготовности.

Квашеную капусту отцедить от рассола, если слишком кислая, то промыть.

Выложить в кастрюлю к картофелю и довести до кипения.

Когда закипит, добавить овощную заправку и варить 10-15 минут.

За 3 минуты до окончания готовки положить в щи мелконарубленный чеснок и лавровый лист.

Довести до вкуса солью, сахаром и перцем.

Дать настояться щам минут 10-15.

Приятного аппетита!

#литкухня #кулинар

Добавить комментарий