Как сохранить клубнику свежей круглый год

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежую клубнику я  замораживаю.

Но чтобы клубника после разморозки осталась целой и вкусной, а не расквашенной, я её замораживаю в разовых контейнерах с сахаром.

Посыпаю дно контейнера чуть-чуть сахаром и выкладываю клубнику в один слой.

Теперь клубнику посыпаю сахаром немного, без фанатизма и снова выкладываю слой клубники.

Таким образом заполняю весь контейнер.

Благодаря тому, что клубнику мы замораживаем с сахаром, при разморозке она остается целой в собственном соку.

И на вкус она такая же — как свежая, засыпанная сахаром и пустившая сок.

Из такой клубники зимой делаю десерты и фруктовые салаты.

2. А другой мой способ — это сделать пюре из свежей клубники с минимальным количеством сахара.

Клубнику необходимо помыть и дать стечь в воде как можно лучше.

Теперь превращаем клубнику в пюре стационарным или погружным блендером.

Добавляем сахар.

Но сахара я кладу совсем немного: на 500 г клубники я кладу всего лишь 200 г сахара.

Поверьте, это как раз в меру сладко.

Но чтобы свежее пюре не забродило, я в качестве консерванта добавляю на эту порцию одну таблетку ацетилсалициловой кислоты.

Предвижу комментарии, что это вредно!

Но мне кажется, большое количество сахара куда вреднее!, чем одна таблетка аспирина на 700 г продукта.

А аспирин после 40 лет даже назначают для разжижения крови.

Разливаю получившееся пюре в абсолютно сухие баночки, закрываю крышками и убираю в холодильник.

Стерилизовать банки здесь необязательно, главное — чтобы они были сухие.

Такая клубника хороша для коктейлей, к блинам или оладьями.

А ещё я делаю вкусные муссовые торты с добавлением свежего клубничного пюре.

Надеюсь, что вам понравились мои способы сохранить клубнику свежей на зиму.

Добавить комментарий